Главная / Новости рынка / Новый BMW 7-й серии – предел мечтаний


Новый BMW 7-й серии – предел мечтаний

При проектировании новой «семерки» перед баварцами стояла сложная задача, ведь автомобиль должен был вызвать уже забытую покупателями эмоцию – удивление.

Технический прогресс достаточно динамично развивается, конкуренция растет, и компаниям приходится с каждым разом выдавать все более интересные результаты, поднимая планку качества на новые высоты.

Новый BMW 7-й серии – это тот самый случай, когда ближайшим конкурентам концерна придется сильно постараться, чтобы обойти соперника. «Семерка» получилась крайне выразительным премиум-лимузином с изюминкой. Если говорить точнее, то с большим количеством изюминок – одна лишь система управления автомобилем жестами многого стоит.

BMW 7 внешний вид

Снаружи автомобиль выглядит узнаваемо и стильно: располневшая «семерка» не выглядит неуклюжей – нет, она сразу же показывает свою уверенность и скрытую мощь. Хромированные накладки и суровые боковые зеркала, установленные на металлических кронштейнах, удивительно точно дополняют картину.

Версии и их дизайн

При желании можно заказать белую «семерку» с пакетом M Sport: машина обзаведется большим количеством хромированных деталей, более агрессивными бамперами и спортивным интерьером. Кроме спортивного пакета, существует исполнение BMW Individual, выполненное в коричневом цвете, и Design Pure Excellence серого цвета.

BMW 7 вид сбоку

Автомобиль комплектуется одним из четырех двигателей, поэтому версий, соответственно, четыре:

  • гибридный 326-сильный мотор – индекс 740е;
  • бензиновый силовой агрегат мощностью 326 л.с. – индекс 740i;
  • дизельный двигатель с 265 «лошадьми» под капотом – индекс 730d;
  • бензиновая версия, выдающая 450 л.с. – 750Li xDrive.

Конечно, каждый из представленных силовых агрегатов раскрывается полностью, демонстрируя заявленные производителем характеристики. Говорить о недостатках невозможно ввиду их отсутствия – «семерка» откликается на действия водителя моментально и точно: двигатель работает в отлаженной связке с 8-ступенчатым «автоматом».

Комфорт и режимы езды

Шумоизоляция тоже заслуживает похвалы: чтобы услышать звук двигателя или стук шин, находясь в салоне, необходимо иметь очень хороший слух.

При первой же поездке автомобиль выложит еще один козырь – ощущение полного штиля «за бортом». «Семерка» движется плавно и уверенно вне зависимости от качества дорожного полотна. В немалой степени такая мягкость хода была достигнута за счет пневмоподвески, входящей в базовую комплектацию. При необходимости пневмоподвеска может поднять автомобиль на 20 мм, а в штатном режиме она «поглощает» любые вибрации.

BMW 7 вид спереди

О режимах езды нужно сказать отдельно. Больше всего внимания заслуживает новый режим Adaptive, при активации которого машина начинает тщательно отслеживать сигналы датчиков, изображения с камер и данные GPS-системы, в результате чего все настройки автомобиля приспосабливаются к текущим дорожным условиям. Смена ритма езды или изменение дорожного полотна – все это фиксируется и подстраивает «семерку» под новые реалии.

Консервативные поклонники ручной настройки также не будут разочарованы – автомобиль может похвастать наличием других режимов. Ощутить в полной мере удовольствие от скоростного вождения позволят два спортивных режима, а для спокойной езды предназначены комфортные настройки.

Удобство систем заключается в возможности индивидуального выбора характеристик, что позволяет автомобилю максимально сблизиться с водителем. При большом желании можно активировать фирменный режим Eco pro.

В любом случае некоторые вещи не меняются при переходе из одного режима в другой. Речь идет о комфортном управлении и хорошей обратной связи. В автомобиле чувствуется рука баварских мастеров – BMW 7-й серии дает водителю уютные ощущения, четко и правильно реагируя на все движения.

BMW 7 вид сзади

Легкий и жесткий кузов, отличные шины Pirelli P Zero, грамотно рассчитанные настройки рулевой системы и, конечно, правильная работа пневмоподвески – все это позволяет «семерке» соревноваться даже со спортивными соперниками.

Комфортная езда – это главное качество хорошего автомобиля, но если речь идет о лимузине премиум-класса, то к удобству езды необходимо добавить некоторые аспекты – в частности, уютный салон и наличие дополнительных возможностей.

Салон и дополнительные опции

И с этим у BMW 7-й серии полный порядок: пройдясь по салону беглым взглядом, найти дешевые или неприятные глазу элементы будет невозможно. Все материалы максимально качественны, а число интересных деталей превосходит все разумные пределы: алюминиевые вставки, кожа, алькантара, дерево – каждый элемент находится на своем месте.

BMW 7 интерьер

Не обошлось и без гаджетов. Пожалуй, стоит сказать иначе – «семерка» набита ими под завязку. Самым интересным из них является система управления жестами: при определенных движениях рукой, зафиксированных потолочной камерой, система выполняет заранее запрограммированное действие.

Полезным элементом системы является возможность 3D-обзора автомобиля на мультимедиа-экране: внешние камеры транслируют модель авто на экран, где его можно вращать и осматривать каждую сторону.

BMW 7 панель управления

Для задних пассажиров в креслах установлены съемные планшеты, позволяющие регулировать массу показателей: освещение, климат, положения кресел и другие. Для зарядки используется беспроводной метод, для чего достаточно положить устройство на свое место.

Вообще различных функций и возможностей в новом BMW 7-й серии предостаточно, и хвала разработчикам, что они смогли объединить надежные решения с инновационными. Например, сенсорные экраны дублируются физическими кнопками, а нанесенные краской пиктограммы – цифровыми.

BMW 7 комфорт

Новый BMW 7-й серии заслуживает звания «вершины инженерного искусства». Впрочем, не только инженеры корпели над «семеркой» – часть почестей обязательно должна воздаться и дизайнерам, и испытателям, и сборщикам.

Поделиться:



2015-2017 © Pnevmo-Podveska.com. Все права защищены. Любое копирование материалов сайта разрешено только при условии публикации активной ссылки на первоисточник.