Главная / Новости рынка / Новая модель Mercedes S-Class Cabriolet


Новая модель Mercedes S-Class Cabriolet

Первый взгляд на Mercedes-Benz S-Class Cabriolet побудил стойкое желание спрятать мягкую крышу с глаз долой, по-военному выпрямиться в маршальской стойке, бросить суровый взгляд на подчиненных и крикнуть: «Командовать парадом буду я!» Пускай и не в столице на Красной площади, а на французском курорте.

Mercedes S-Class Cabriolet вид спереди

К счастью, парад на Лазурном берегу – исключительно мирное мероприятие. И все же здесь есть кому поддержать мой порыв. Мимо проносятся дорогие Bentley, BMW, Mercedes с открытым верхом и французскими номерами. Интересно, сколько из них куплены россиянами? И смог бы рынок крупных кабриолетов продемонстрировать позитивную динамику роста без их денег?

В компании заявили, что именно улучшение ситуации в этом сегменте стимулировало автоконцерн возвратить в производство уже подзабытый открытый S-класс, не выпускавшийся с начала 70-х годов со времен авто серии W111/W112. Поэтому наши сограждане тоже немного причастны к появлению S-Class Cabriolet.

Mercedes S-Class Cabriolet вид сбоку

По словам Р. Лесника, отвечающего за дизайн марки, в основу экстерьера авто легла идея динамичной и основательной элегантности. Кузов S-Class Cabriolet на 60% унифицирован с купе: алюминиевый перед и большая часть высокопрочных стальных деталей средней секции аналогичны соплатформеннику. А вот корма оригинальная, полностью выполненная из алюминия. Из этого же материала сделаны штампованный пол и задние лонжероны.

Объемная распорка, установленная за спиной водителя позади дивана, которую разработчики шутя кличут хоккейными воротами, изготовлена из магниевых и алюминиевых деталей. В результате кабриолет не сильно прибавил в массе по сравнению с собратом — всего на 110-115 кг. При этом здесь появилось множество усилителей кузова и привычных для кабриолетов немецкого концерна элементов наподобие дуги безопасности, отделяющейся от автомобиля в случае аварии с помощью пиропатронов.

Mercedes S-Class Cabriolet салон

Приятно осознавать, что электрогидропривод может практически бесшумно спрятать в багажнике матерчатый верх всего за 20 секунд, причем по сравнению с SL и SLS, имеющими жесткий потолок, на этой машине можно запустить трансформацию даже на скорости 60 км/ч. На S-Class Cabriolet установлена идентичная открытому Е-классу система AirCap (включает в себя дефлектор и ветрозащитный экран, оснащенный электроприводом), усмиряющая вихревые потоки.

Однако при движении на больших скоростях AirCap не столь эффективна. Поэтому уже на 90 км/ч обозначает себя легкая турбулентность, а при 130 км/ч салон наполняет совсем неласковый бриз, от которого начинаешь замерзать. Одно спасение — климат-контроль, автоматически включающий специально предусмотренный кабриорежим.

Вихревые потоки

А еще при спрятанной крыше довольно шумно, хотя с ее поднятием проблема улетучивается. Но тогда зачем платить целый миллион за такую кабриолетность? Пассажиры родстера сразу смогут почувствовать заботу о себе со стороны электрошвейцаров, которые помогут пристегнуть ремни безопасности и сдвинут кресла для пассажиров задних сидений.

Чтобы сохранить комфорт, едем не спеша, тем более что к плавно-неторопливой езде располагает мягкая пневмоподвеска. А вот пружин с гидроопорами ABC, способными откренивать кузов на поворотах, здесь не установлено вовсе, как утверждают мерседесовцы, «по компоновочным причинам». Хотя подвеска ABC без проблем уместится даже в относительно компактном SL.

Mercedes S-Class Cabriolet пневмоподвеска

Но если посмотреть с другой стороны, для чего все эти навороты, если родстер в режиме Comfort может поразить воображение мягкостью хода с непревзойденной управляемостью, очень надежной и не в пример многим конкурентам точной. Включение спортивного режима придает машине немного азарта.

Понятно, что большой кабриолет не чета Porsche 911 и другим подобным вариантам, но показать на дороге особо рьяным задавакам, кто есть кто, он сможет без проблем. В помощь водителю будет V-образная «восьмерка» с двойным турбонаддувом объемом 4,7 л, выдающая 455 л.с. Этого будет вполне достаточно даже при условии не всегда идеального сочетания силового агрегата и девятиступенчатого автомата.

Mercedes S-Class Cabriolet двигатель

Полноприводная версия AMG S 63 с мотором 5,5 л и 585 л.с. очень похожа своим стремительным характером на родстер SL. Разгон до сотни занимает менее 4 секунд, так же как у заднеприводного кабриолета с аналогичным индексом и мотором, а также умеренной настройкой езды в режиме Comfort. Поэтому мне более интересен стиль езды в режиме Sport с его басовитым рыком открывающихся прямоточных каналов и истинно мерседесовскими перегазовками.

Во время движения кажется, что руль внимает не только твоим рукам, но и мыслям — настолько мгновенна и точна его реакция. Несмотря на высокие скорости, пневмоподвеска выполняет свою работу заметно комфортнее, чем пружины SL.

Mercedes S-Class Cabriolet вид сзади

В наиболее доступной комплектации за кабриолет придется отдать 9,5 млн рублей, что практически в два раза больше стоимости открытого BMW 650i. Полноприводная версия AMG S 63 будет стоить 12,3 млн рублей и это уже один ценовой диапазон с Bentley Continental GT V8. Однако превзойти по цене его 12-цилиндрового собрата (15 млн) и Роллс-Ройса, за которого просят 19 млн, этому Мерседесу не удалось. И за это автоконцерну можно поставить отдельный плюс.

В то же время флагманский AMG S 65 V-12 (6,0 л, 630 л.с.), на ценнике которого красуется цифра в 18 млн рублей, лишь немногим дешевле Роллс-Ройса. Этот факт оставляет мало надежд на то, что парадом кабриолетов будет командовать Мерседес. Чтобы это произошло, бренд даже с приставкой AMG должен стать не менее привлекательным, чем британский конкурент.

Поделиться:



2015-2017 © Pnevmo-Podveska.com. Все права защищены. Любое копирование материалов сайта разрешено только при условии публикации активной ссылки на первоисточник.