Главная / Новости рынка / Mercedes-Benz GLS – фейк или новый эталон?


Mercedes-Benz GLS – фейк или новый эталон?

Модельный ряд семейства Mercedes разделен на классы, объединяющие автомобили, похожие технико-эксплуатационными показателями, функциональностью и комфортабельностью. Маркируются они буквами латинского алфавита А, С, Е, М, S. Представители S-класса являются премиальными автомобилями, обладающими передовым оснащением и люксовым дизайном.

Mercedes-Benz GLS

О маркировке, аббревиатуре и отличиях от предшественника

Компания Mercedes выпускает на мировой рынок внедорожник премиум-класса, который будет маркироваться как GLS, что расшифровывается как Geländewagen «внедорожник» (GL) и S как принадлежность к классу.

Сзади новинка отличается от предшественника только наличием дополнительной буквы в аббревиатуре на багажнике и практически незаметными изменениями в дизайне фонарей и катафотов, а также переделанными раструбами выхлопного коллектора. Попробуем разобраться с качественными изменениями, приобщившими вездеход к моделям S-класса.

Mercedes-Benz GLS вид сзади

Принципиальных изменений не удалось найти и на передней части Mercedes-Benz GLS. Так, воздухозаборник стал более массированным за счет увеличения сопел, появились две крупные полосы с эмблемой на радиаторной решетке, и фары приведены к корпоративным стандартам. В общем, складывается положительное впечатление и ощущение новизны, несмотря на незначительные изменения в дизайне кузова.

Mercedes-Benz GLS вид спереди

Интерьер

Изменения в интерьере салона также не впечатляют масштабностью, а большинство из них уже применялись в GLE и GLE Coupe модификациях. Руль статично закреплен на панели, управляется по традиции дистанционно с помощью кнопок, поворотного контроллера либо тачпада. Именно сенсор является самым ярким новшеством в интерьере этой модели.

Mercedes-Benz GLS интерьер

В салоне ощущается роскошь и дороговизна по сравнению с предыдущей моделью, но достигнуто это благодаря материалам отделки, их подбору и сочетанию. Стоит отметить наличие в GLS семи посадочных мест: передние многоконтурные кресла и два ряда задних с широким проходом на галерку, который образуется при складывании кресла второго ряда.

Mercedes-Benz GLS салон

О технических характеристиках

Традиционные силовые агрегаты прибавили в мощности, семиступенчатая трансмиссия заменена девятиступенчатой коробкой автомат, известной нам по некоторым модификациям GLE. Пневматическая подвеска теперь умеет подстраиваться под состояние покрытия бесступенчато. Презентация новинки проводилась на горных дорогах олимпийского Инсбрука.

Mercedes-Benz GLS двигатель

Первым был опробован дизельный GLS 350d. Дверные доводчики плотно герметизируют салон, вызывая ощущение полной тишины. Стоит отметить, что модель GL была хорошо звукоизолирована, но в S модификации это опция на порядок лучше. Начало движения сразу показывает положительное изменение плавности хода.

О свойствах подвески и режимах движения

Если ранее внедорожник с 20-дюймовыми колесами потряхивало, то новая «эска» нивелирует состояние дорожного полотна до тех пор, пока машина не въезжает на горную дорогу, где на покрытии попадаются островки льда.

Но и это не доводит появившуюся вибрацию до откровенной тряски. Mercedes-Benz GLS 350d является самым тихоходным представителем серии. Он разгоняется до 100 км/ч за 7,8 с, хотя существуют автомобили с идентичными характеристиками, относящиеся к разряду спортивных.

Mercedes-Benz GLS управление подвеской

Модернизированная пневмоподвеска Airmatic удивительно мягко ведет себя на неровной дороге в режиме «Спорт» и стабильно на виражах в режиме «Комфорт». Это происходит главным образом благодаря функциональным динамическим стабилизаторам поперечной устойчивости Active Curve Control, присутствующим во всех тестируемых образцах, но в стандартную комплектацию они не входят.

Mercedes-Benz GLS тачпад

Новинка не оборудована системой Magic Body Control как другие представители S – класса, но работу ходовой иначе как «магическая» не назовешь. Для возврата кузова машины в верхнее положение подвеске требуется одна минута, а опускает она его за 45 с. В базовой комплектации клиренс внедорожника составляет 215 мм, но если заказать установку внедорожного пакета, то величина просвета достигнет максимума в 306 мм.

Mercedes-Benz GLS вид сбоку

На серпантине внедорожник весом более 2500 кг ведет себя как седан, практически не кренясь и абсолютно не раскачиваясь на последовательных разнонаправленных виражах. Система подруливания для удержания на полосе была доработана и теперь задействует не тормоза, а руль. Также GLS может самостоятельно останавливаться и трогаться в потоке машин.

Mercedes-Benz GLS руль

Пиковое значение крутящего момента составляет 620 Н·м, что с лихвой обеспечивает динамику движения. Согласно технической документации, GLS 350d на 0,1 с быстрее предшественника развивает скорость в 100 км/ч и использует на 300 г меньше дизтоплива (7,1 л на 100 км) при смешанном цикле.

Порадовала девятидиапазонная трансмиссия, которая четко выдерживает обороты и не спешит с повышением передачи, но при этом полностью готова ускориться по первому требованию. Во время движения в режиме «Спорт» чувствительность к акселератору обостряется, но рывки при повышении тяги не наблюдаются.

Mercedes-Benz GLS интерьер авто

Помимо упомянутых режимов движения «Sport» и «Comfort», предусмотрен еще и «Slippery», влияющий на двигатель, на работу полного привода и на функционирование вспомогательных систем. Этот режим предназначен для езды по скользкому асфальту и сыпучему грунту. Именно этот тип движения был выбран для начала теста GLS 500.

На горной дороге, переметенной снегом и покрытой местами льдом, внедорожник уверенно идет 90 км/ч. Хотя нужно отдать должное точной работе электроники. Без ее помощи лежал бы «пятисотый» где-нибудь в ущелье.

Mercedes-Benz GLS на заснеженной дороге

На сухой дороге GLS 500 дает ощущение такой беспредельной мощи, абсолютной устойчивости на виражах и молниеносного ускорения во время обгона, что даже закрались сомнения в достаточной сбалансированности модели GLS 350d. Но это чисто субъективное мнение и для большинства жизненных обстоятельств дизеля будет вполне достаточно.

О двигателе

Под капотом «пятисотки» находится турбированный восьмицилиндровый V-образный двигатель объемом 4,7 л и мощностью 455 л. с. Этот бензиновый агрегат создает крутящий момент в 700 Н·м, способный разгоняться с 0 до 100 км/ч за 5,3 с.

Если учесть, что изменения были проведены, мягко сказать, частичные, а результатов добились впечатляющих, то инженеры Mercedes-Benz с поставленной задачей справились. И хоть GLS недотягивает до авто S-класса в традиционном понимании, но его смело можно считать таковым среди больших внедорожников.

Не удивительно, если его выберут эталоном после сравнительных тестов с ближайшими соперниками. И он непременно станет таким после выхода GLS, разработанного от начала и до конца как автомобиль S-класса.

Технические особенности

Mercedes GLS по сравнению с предыдущей моделью потерял в весе около центнера. Этого добились за счет рычагов пневматической довески, капота и передних крыльев, которые изготовлены из алюминия. Также было установлено облегченное лобовое стекло нового образца, передний усилитель заменен на аналогичный из сплава на основе магния, а для изготовления передней опоры двигателя использовался пластик.

Шестицилиндровый дизельный агрегат имеет новую систему управления подачи топлива, которая регулирует количество смеси на каждый цилиндр в отдельности и систему рекуперации отработанных газов. Это позволяет добиться экономии дизтоплива и уменьшения загрязнения окружающей среды.

Салон автомобиля

Девятидиапазонная трансмиссия 9G-Tronic впервые была установлена на модели Е-класса в 2013 г. Она имеет шесть прямых передач, а остальные три идут как повышающие. Интервал передаточных чисел составляет 9,3:1, а на предшествующем ей «автомате» 7G-Tronic был 6,02:1, имея пять прямых передач и две повышающих. Экономическим эффектом от модернизации стало уменьшение расхода горючего. Оно составило по средним показателям порядка 7%.

Дополнительно на GLS можно установить фары со светодиодной подсветкой и системой адаптации дальнего света. Функционалом предусмотрена возможность динамического изменения формы и рассеянности светового луча, а также способность поворачивать для увеличения области освещения за препятствием.

Система определяет количество встречного транспорта и либо выключает дальний свет, либо ограничивает его распространение механическими заслонками. Датчики имеют высокую чувствительность, поэтому адаптация происходит даже в случае внезапного появления машины из-за поворота.

С чего все начиналось

Многие знатоки и эксперты считали, что новый Mercedes GL станет преемником популярного вездехода Гелендваген, созданного в лучших традициях военной техники. Но выставка в Детройте 2006 года показала, что разработчики создали абсолютно новую модель, положившую начало новой линейке больших автомобилей марки Mercedes.

Дизайн новинки вызывал неоднозначное впечатление, так как удлиненный кузов казался зауженным и владельцы часто устанавливали на арках расширители, предусмотренные в дополнительной комплектации.

Mercedes GLS приборная панель

Удлиненная станина Mercedes ML легла в основу GL версии, увеличив геометрические размеры. Так, колесная база увеличилась до 3075 мм (плюс 160 мм), а длина кузова в целом достигла 5088 мм (плюс 308 мм). Кроссовер оборудовали независимой пневмоподвеской и широким ассортиментом силовых агрегатов.

Выпускались шести и восьмицилиндровые дизели в моделях GL 320 CDI и GL 420 CDI объемом 3 и 4 литра соответственно, а также бензиновые восьмицилиндровые двигатели объемом 4,7 и 5,5 литра в моделях GL 450 и GL 500. Все модификации оснащались семидиапазонной коробкой автомат 7G-Tronic.

Через три года прошла первая модернизация «джи-эльки», затронувшая в основном внешний вид, фары и дизайн салона. Двигатели и ходовую часть изменения не коснулись.

Mercedes GLS перед

Полномасштабная модернизация была проведена в 2012 г. Обновленный Mercedes GL полегчал на 100 кг, но при этом прибавил в размере и вместительности. Двигателям добавили мощности, повысив вместе с тем их экономичность. В дизельных агрегатах применили систему впрыска мочевины в выпускной коллектор, которая показала высокую эффективность в нейтрализации окислов азота в выхлопном газе.

Серийное производство этой модели вот уже много лет происходит в Таскалуcе (США), а американский рынок является главным потребителем серии GL. Среди европейских стран поклонниками Mercedes GL можно считать английских автомобилистов.

Поделиться:



2015-2017 © Pnevmo-Podveska.com. Все права защищены. Любое копирование материалов сайта разрешено только при условии публикации активной ссылки на первоисточник.