Главная / Новости компаний / Комплект замены пневматической подвески на пружинную для полноприводных Audi A8 2002-2009 (AA14F)


Комплект замены пневматической подвески на пружинную для полноприводных Audi A8 2002-2009 (AA14F)

Замените пневматическую подвеску на пружинную и навсегда избавьтесь от проблем. Комплект Strutmasters 2002-2009 Audi A8 4 Wheel Air To Coil Spring Conversion Kit поможет Вам решить все проблемы, связанные с неисправностью пневматической подвески. Комплект позволяет заменить пневматическую подвеску на стандартные амортизаторы и пружины, причем он доступен практически каждому – полная стоимость комплекта сопоставима со стоимостью одного нового пневматического баллона.

Strutmasters 2002-2009 Audi A8

Плюсы комплекта:

  • Значительная экономия;
  • Замена всех компонентов подвески на новые;
  • Улучшенный ход автомобиля;
  • Элементы пружинной подвески более надежные, чем элементы пневматической подвески;
  • Для монтажа не требуется никаких модификаций;
  • Простота монтажа;
  • Высококачественные пружины Eibach.

Состав комплекта Strutmasters:

  • 2 передние стойки, укомплектованные креплениями, всеми необходимыми компонентами и пружинами Eibach;
  • 2 задние стойки, укомплектованные креплениями, всеми необходимыми компонентами и пружинами Eibach;
  • Все необходимые компоненты;
  • Техническая поддержка по телефону и ограниченная пожизненная гарантия;
  • Документация с подробными инструкциями.

Комплект подходит для Audi A8 2002, Audi A8 2003, Audi A8 2004, Audi A8 2005, Audi A8 2006, Audi A8 2007, Audi A8 2008, Audi A8 2009.

Примечание! Подходит только для моделей V8. На настоящий момент не существует решения для лампы на приборной панели, предупреждающей о неисправности подвески

Дополнительная информация

Рассмотрит основные моменты, которые указывают на необходимость замены пневматической подвески Audi A8 на пружинную подвеску Strutmasters.

Экономия

Стоимость заводских запасных частей для Audi A8 2002-2009:

  • Задние стойки (899$ за стойку);
  • Передние пневматические баллоны (759$ за баллон).

Суммарная стоимость свыше 3300$. В эту сумму не входит стоимость замены электронных компонентов, зачастую выходящих из строя, например, датчиков высоты.

Стоимость запасных частей других производителей (аналоги):

  • Задние стойки (399$ за стойку);
  • Передние пневматические баллоны (399$ за баллон);
  • Компрессорная система (499$ за стойку).

Суммарная стоимость свыше 2000$. В эту сумму не входит стоимость замены электронных компонентов, зачастую выходящих из строя, например, датчиков высоты.

Комплект Strutmasters стоит всего 1395$ (плюс стоимость упаковки и доставки)! Экономия 1905$ или 58% относительно стоимости запчастей у дилера.

Ваша подвеска неисправна?

Как я узнаю, что пневматическая подвеска на моем Audi A8 2002-2009 вышла из строя?

На Audi A8 2002-2009 установлена сложная система пневматической подвески. Она оснащена множеством встроенных датчиков, позволяющих зафиксировать неисправность компонентов системы, в том числе неисправность датчиков. Ранее для определения выхода из строя пневматического баллона использовались показания датчиков высоты.

Audi A8

Система была аналоговой, а датчики измеряли вертикальное отклонение относительно эталона. Если положение было слишком высоким или слишком низким на одном из углов транспортного средства, датчик отсылал сигнал о неисправности пневмоподвески в данной точке пневмосистемы. Кроме того, компрессоры предыдущего поколения могли отсылать сообщения только о типичных неисправностях и ошибках.

Система пневматической подвески Audi A8 2002-2009 использует датчики и встроенную систему диагностики, которая в состоянии точно сообщить водителю о неисправности конкретного компонента пневматической подвески. На панели приборов размещены светодиодные индикаторы, сообщающие об утечках в пневматических баллонах, перегреве компрессора и пр.

Обычно, если Ваш автомобиль не поддерживает установленный клиренс либо существуют проблемы с изменением клиренса, это является безошибочным признаком неисправности компонентов пневматической системы. Светодиодные индикаторы на приборной панели Audi A8 2002-2009 позволяют выявить неисправность компонентов пневматической подвески на ранних стадиях.

Оперативное выявление неисправности позволяет сэкономить денежные средства, поскольку у водителя остается время для планирования места и времени проведения ремонтных работ до полного выхода из строя системы.

Почему Strutmasters?

Почему Вам стоит заменить пневматическую подвеску на пружинную с использованием комплекта Strutmasters Audi A8 2002-2009?

Комплект от Strutmasters для Audi A8 2002-2009 предназначен для замены всех четырех пневматических баллонов высококачественными пружинными стойками. Стойки выполнены по запатентованной технологии Glide Ride от Strutmasters и оснащены качественными металлическими пружинами Eibach®. Полностью заменив сложную пневматическую подвеску комплектом от Strutmasters, Вы сможете сэкономить тысячи долларов и избавиться от бесчисленных проблем с подвеской и постоянных поездок к дилерам за запчастями.

Вам больше не придется волноваться по поводу проблем с электрикой (например, на А8 зачастую наблюдается периодическое «заклинивание» подвески в аварийном режиме из-за проблем с электрикой), повышенных затрат на замену компрессора (стоимость компрессора у дилера 2400$) и проблем с просадкой кузова. Комплект для Audi A8 от Strutmasters является гарантией качественного хода автомобиля по приемлемой цене.

5 основных причин для приобретения комплекта:

  • Комплект замены пневматической подвески на пружинную подвеску для Audi A8 2002-2009 позволяет сэкономить денежные средства;
  • Ограниченная пожизненная гарантия;
  • Быстрый и легкий монтаж;
  • Комплект сделан в США;
  • Вы навсегда избавитесь от беспокойств по поводу подвески.

Компоненты пневмоподвески Audi A8 2002-2009

Пневмоподвеска Audi A8 2002-2009 годов выпуска состоит из следующих элементов.

Пневмостойки

Пневматические стойки (4 шт) – амортизационные стойки с пневматическими баллонами, демпфирующие характеристики которых регулируются электронным блоком управления подвеской. Стойки являются промежуточным связывающим звеном между колесами и кузовом автомобиля и нивелируют избыточные вертикальные движения кузова при движении по неровному дорожному покрытию, что позволяет значительно улучшить комфорт для водителя и пассажиров. Они также поддерживают нужный клиренс автомобиля, особенно при изменении загрузки автомобиля.

Пневмостойка Audi A8

Пневмолинии

Пневматические линии — трубки, протянутые от пневматического компрессора к пневматическим стойкам. По пневматическим линиям сжатый воздух подается к пневмобаллонам для поддержания необходимого клиренса.

Электромагнитные клапаны

Электромагнитные клапаны (4 шт) обычно имеют форму в виде буквы L, сделаны из пластика и служат в качестве связующего звена между компонентами подвески и электронным модулем управления. Электромагнитные клапаны регулируют подачу воздушного давления к каждому из пневматических баллонов.

В случае износа клапана, он начинает пропускать воздух, что приводит к крену или просадке транспортного средства. В результате датчик высоты активирует компрессор, чтобы нагнать в баллонах давление, необходимое для выравнивания клиренса. Постоянная работа компрессора приводит, в конечном счете, к его преждевременному выходу из строя.

Пневматический компрессор

Компрессор нагнетает воздушное давление в активных компонентах подвески. При наличии утечек в пневматической системе компрессор работает, практически не выключаясь. Со временем утечки только увеличиваются, кузов автомобиля садится на колеса, и компрессор либо не справляется с необходимой нагрузкой, либо полностью выходит из строя. Зачастую замена старой пневматической стойки на новую не приносит результатов из-за износа компрессора, и в результате хозяин автомобиля только зря тратит свое время, деньги и нервы.

Осушитель

Осушитель используется для удаления влаги из воздуха для предотвращения ее попадания в пневматические линии и пневматические баллоны, поскольку вода может замерзнуть и разрушить компоненты подвески изнутри. При нарушении герметичности подвески влага попадает в систему через место утечки. При этом необходимо заменить осушитель, чтобы удалить влагу и предотвратить повреждение системы изнутри.

Электронный блок управления или ЭБУ

Электронный блок управления — компьютер, управляющий работой системы пневматической подвески для поддержания необходимого клиренса.

Уплотнительные кольца

Уплотнительные кольца являются наименее дорогостоящими компонентами, предотвращающими утечки в местах соединения пневматических линий. Необходимо всегда заменять уплотнительные кольца при проведении любых ремонтных работ в системе.

Поделиться:



2015-2017 © Pnevmo-Podveska.com. Все права защищены. Любое копирование материалов сайта разрешено только при условии публикации активной ссылки на первоисточник.