Главная / Интервью / Генеральный директор ООО «Эйрбартер» Василий Сергеевич Волков о развитии компании и пневмоподвеске


Генеральный директор ООО «Эйрбартер» Василий Сергеевич Волков о развитии компании и пневмоподвеске

Сегодня в гостях отраслевого портала pnevmo-podveska.com Василий Сергеевич Волков, генеральный директор ООО «Эйрбартер» (Airbarter). Для раздела «Интервью» Василий Сергеевич расскажет о своей компании и ответит на вопросы, интересующие владельцев автомобилей, оснащённых пневматической подвеской.

Генеральный директор ООО «Эйрбартер» Волков Василий Сергеевич

В начале диалога Василий Волков поделился с нами, что основным направлением деятельности компании является ремонт деталей пневмоподвески, а также их модернизация.

«Мы – первая и старейшая компания на рынке РФ в данной отрасли, единственная обладающая всеми необходимыми сертификатами. Нами разработано множество решений и методик по качественному ремонту деталей пневмоподвески. У нас самый большой опыт по ремонту пневмоподвески в России», – поделился Василий Сергеевич.

«В сегменте реставрированных пневмостоек, пневмобаллонов и амортизаторов основную роль играет опыт, ведь в России не существует институтов связанных с подобным производством. Знания берутся кусочно из разных отраслей. Стоимость технологического анализа данного производства чрезвычайно высока, поэтому некоторые факты получаются сугубо экспериментальным путем. Эти данные являются основополагающими в процессе ремонта, поэтому опыт, конечно же, стоит на первом месте», –  добавил генеральный директор ООО «Эйрбартер».

Преимущества компании «Эйрбартер»

Василий Сергеевич также рассказал об основных преимуществах компании «Airbarter».

Высокая культура производства

«Очень важный момент при производстве пневмостоек, важно использование специализированного инструмента, должны соблюдаться технологические нормы, выполнятся все правила и критерии сборки. Отсутствие контроля выполнения вышеназванных факторов увеличивает риск гарантийного случая в разы».

Клиентоориентированность

«Наша компания старается определить проблему и найти пути её решения, а не придумать ее с целью большей прибыли».

Многоступенчатый ОТК

«Проверку проходят не только готовые пневмостойки (причем, не один раз), но и все комплектующие к ним».

— Как давно Вы занимаетесь ремонтом пневмоподвески и почему выбрали именно это направление деятельности?

 — Наша компания появилась в далёком 2008 году, когда о пневмоподвеске и её ремонте ещё мало кто слышал, а слово ремонт звучало как приговор, и ничего, кроме проблем и больших расходов, не сулило владельцу автомобиля. Поэтому нами и было выбрано данное направление в развитии бизнеса. Так как альтернатив дорогим новым запчастям просто нет!

— Какими достижениями может гордиться Ваша компания?

 — За долгие 7 с лишним лет много что можно назвать достижениями и прорывами. Ведь мы были первооткрывателями в своей области, и спросить совета было просто не у кого, или как сейчас многие делают – попросту копируют наши технологии, не потратив времени и средств на изучение, разработку и испытания. А если конкретно – это и ремонт деталей для таких автомобилей, как Ягуар, Роллс-Ройс, Майбах, и изготовление эксклюзивных деталей, которых в природе в принципе не существует и без которых ремонт был бы просто  невозможен.

Также к достижениям можно отнести тот факт, что ряд ключевых сотрудников проходили обучение за границей, и в процессе своей деятельности мы общаемся с нашими коллегами за рубежом, у которых черпаем опыт и перенимаем самые новые технологии. Ещё одним важным этапом в нашей жизни считаем получение сертификата соответствия системы менеджмента качества. В России больше нет организаций, подобных нашей, с тем спектром услуг, которые мы предлагаем.

— Что в своей работе Вы считаете самым главным?

— Главное в нашей работе – это качество и хорошие отзывы клиентов. В настоящий момент у нас появилось много «коллег-конкурентов», которые пытаются заниматься подобной деятельностью, но мало у кого это получается, и, как следствие, низкое качество и недовольный потребитель. Важный и принципиальный момент, который стал практически девизом нашей компании – это честность в работе и при общении с клиентом. Так как очень неприятно слышать, когда клиенты рассказывают о том, что предприятия,  найти которые можно только на просторах интернета, делятся небылицами о том, как мы продаём клиентам несуществующие услуги. Как говорится, не можешь похвалиться своей работой – облей грязью конкурента.

— Расскажите, с чего Вы начинали и с какими трудностями столкнулись?

— Начинали мы, наверное, как большинство бизнесов в России, с маленькой группы единомышленников, общей идеи и веры в светлое будущее нашей затеи. Первое производство открыли в металлическом слабоотапливаемом ангаре с минимальным оснащением и удобствами. Так как подобная деятельность требует высокотехнологичного оборудования и хорошего материального оснащения производства, чего в тот период не было, процесс ремонта первых экземпляров занимал много времени и требовал порой огромного терпения.

Были и взлёты, и падения. О разделении труда не шло и речи. Один человек был и механиком, и продавцом, и менеджером по закупке. Спустя только год, а то и больше, стало заметно, что мы растём, и появилась гордость за свой «уникальный» на тот момент труд.

— Обозначьте, пожалуйста, основные направления развития  Вашей компании. Каких успехов Вам удалось достичь?

— Среди приоритетных направлений развития компании можно отметить следующие:

  • Постоянное повышение качества выпускаемой продукции;
  • Усовершенствование и внедрение высокотехнологичных производственных процессов, поиск и применение самых современных материалов;
  • Непрерывное повышение уровня знаний специалистов;
  • Улучшение качества предоставляемых услуг.

Что касается успехов компании, нельзя не отметить постоянный прогресс в любых аспектах нашей деятельности. По прошествии 6 лет компания превратилась в современное предприятие, твёрдо стоящее на ногах. Дилерская сеть распространяется на множество российских регионов, а также наши представительства имеются в таких странах, как Казахстан, Беларусь, Латвия. Наши изделия эксплуатируются в Польше, Финляндии, Италии и т.д. И последнее по порядку, но далеко не последнее по значению – это наша гордость – наш коллектив, который прошел через сито времени, и в итоге остались только добросовестные, честные и самоотверженные люди.

— Есть мнение, что пневмоподвеска не предназначена для эксплуатации в суровом российском климате. Как Вы можете его прокомментировать?

— В этом есть некоторая доля правды.  Пневмобаллоны и амортизаторы комфортнее чувствуют себя при положительных температурах. Россия страна с разнообразным климатом, и перед нами стояла сложная задача – выпустить такой продукт, который подойдёт автовладельцам и в Крыму, и в Норильске. С поставленной задачей мы справились. Методом долгих испытаний, подбора материалов и комплектующих мы добились стабильного качества. Поэтому климатический фактор для наших пневмостоек теперь незначителен.

— В какое время года увеличивается частота обращений автомобилистов к Вам за ремонтом «пневмы»? С чем это связано?

— По «старой доброй автомобильной традиции» ремонтом пневмоподвески автовладельцы занимаются преимущественно, начиная с весны. Но и с наступлением холодов поток заказов из регионов с суровым климатом увеличивается. В отличие от оригинала, пневмобаллоны от компании «Airbarter» обладают дополнительным защитным слоем, что положительно сказывается на износостойкости пневморукава. При ремонте гидравлических амортизаторов также используются современные материалы, позволяющие повысить износостойкость продукции.

— Отличается ли уход за пневмоподвеской в зимнее и летнее время года?

— Всё зависит от типа пневмостоек и пневмобаллонов. При открытом типе такой уход необходим. При эксплуатации автомобиля с открытым типом пневмобаллона вне города, при условии воздействия на пневморукав агрессивных факторов окружающей среды (грязь, песок, реагенты) его долговечность напрямую зависит от периодичности и качества ухода.

— Пневмобаллон изготавливается по той же технологии, что и шины. Всем известно, что для лучших эксплуатационных характеристик разработаны летние и зимние покрышки. А как ведут себя пневмобаллоны в жару и морозы?

— Как и любой другой материал, пневмобаллоны и амортизаторы выпускаемые компанией «Эйрбартер» подвержены воздействию внешних температур, но благодаря применяемым материалам и технологиям это влияние сведено к минимуму.

— Автомобильный рынок заполонили готовые комплекты пневматической подвески различных компаний: Arnott, Air Lift, FireStone, Contitech и других. Считаете ли Вы их лучше или хуже оригинальной пневмоподвески?

 — Любая не оригинальная деталь – это дубликат. Их можно делить на хорошие и плохие, но если представить любую из компаний, производящих дубликатные запчасти, их размер и технологии не сравнятся с концернами типа Мерседес, Ауди и т.д.  Поэтому мы и выбрали в качестве основного направления деятельности нашей компании восстановление именно оригинала. Мы смело заявляем, что восстановленные пневмостойки компании «Эйрбартер» на 100% совместимы с любыми автомобилями, для которых они выпускаются, так как это «родные» оригинальные запчасти.

Второй важный момент – это качество материалов, из которых изготавливаются те или иные детали. Такие гиганты, как БМВ, Порше, Фольксваген и др., не применяют в работе низкокачественные материалы, что опять же сказывается на надёжности изделия. Поэтому мы считаем, что оригинал, всегда лучше даже самого хорошего дубликата. Тем более хороших дубликатов очень мало, а рынок России наводнили китайские низкокачественные изделия с минимальными гарантийными сроками.

— Какую цель для своей компании Вы ставите, какую долю рынка хотите «завоевать»?

— Цель нашей компании – это производство максимально качественной продукции в сегменте оригинальных запчастей. Многие владельцы с определённой долей сомнения относятся к дубликатам, и тому есть причины. Поэтому мы готовы им предложить оригинальные восстановленные амортизаторы, пневмобаллоны и пневмостойки с гарантией, как у официального производителя, но по несравнимо низкой цене. Многие модели автомобилей в силу возраста имеют небольшую остаточную стоимость, а новые оригинальные пневмостойки могут стоить дороже самого автомобиля. Но это не является причиной для отказа от комфортной пневмоподвески, и тут на помощь приходит Airbarter.

Так плавно мы подошли к вопросу о том, какую долю рынка мы хотим освоить.  Наши потребители – это владельцы комфортабельных автомобилей на пневмоподвеске, которые знают счёт деньгам и понимают, если есть Airbarter, зачем платить больше?

— Необходимо ли производить адаптацию пневмоподвески после её ремонта или замены?

— Необходимость адаптации или отсутствие таковой в нашем случае обусловлено конструктивными особенностями и требованиями нормативных документов по эксплуатации конкретного автомобиля. Так как мы предлагаем нашим клиентам исключительно оригинальные детали, вопрос совместимости просто не стоит.

— Расскажите, пожалуйста, о клиенте, который Вам больше всего запомнился.

— Клиентов очень много и запомнившихся не меньше. Каждый клиент – это своя история, и выделить кого-то конкретного сложно. О запоминающихся моментах в работе с людьми можно сказать в общем. Всегда приятно помогать человеку, когда он ценит наш труд и с пониманием относится к взлётам и падениям в нашей нелёгкой работе. И, конечно же, запоминаются доброжелательные и позитивные клиенты.

— Целесообразно ли приобретать б/у автомобиль с пневмоподвеской? Если да, какие советы Вы можете дать потенциальным автовладельцам при выборе стального коня на «пневме»?

— Неправильно судить о целесообразности покупки автомобиля только по наличию у него пневмоподвески. Пневмоподвеска не является сама по себе чем-то страшным, наоборот – это большой плюс для автомобиля. Комфорт и удобство в эксплуатации владельцы подобных авто не готовы менять на что-либо другое. Но, как и у любой медали, у пневмоподвески есть вторая сторона.

При приобретении б/у автомобиля на пневмоподвеске важным моментом является её состояние и то, как предыдущий владелец за ней следил. Поэтому каждый автолюбитель, покупая авто на пневме, должен внимательно подходить к вопросу выбора стального коня. Несмотря на то, что обслуживание и ремонт пневмосистемы автомобиля удовольствие порой недешёвое, это не должно быть приговором. Всегда есть компания «Эйрбартер», где готовы оказать помощь  в ремонте и обслуживании с гарантией даже самых подержанных автомобилей.

— Как долго может отработать восстановленная Вашими специалистами пневмоподвеска? Какую Вы даёте гарантию на производимые работы?

— Восстановленные нами элементы пневмоподвески после ремонта получают вторую жизнь. Ресурс таких запчастей не отличается от новых, так как при ремонте мы используем новые комплектующие. Это позволяет нам давать гарантию, как у официального производителя, не переживая за то, что с учётом большого количества восстановленных нами деталей, нас захлестнёт волна гарантийных обращений. А при возникновении гарантийного случая тот факт, что производство расположено в России, позволяет нам наиболее оперативно реагировать на эти обращения.

— Василий Сергеевич, благодарим Вас за содержательные ответы на вопросы. Желаем Вам и всему коллективу ООО «Эйрбартер» дальнейшего роста и совершенствования качества предоставляемых услуг и товаров. Мы надеемся, что портал pnevmo-podveska.com и наше мобильное приложение RPP Вам в этом помогут.

Официальный сайт ООО «Эйрбартер» (Airbarter): http://airbarter.com/

Поделиться:



2015-2017 © Pnevmo-Podveska.com. Все права защищены. Любое копирование материалов сайта разрешено только при условии публикации активной ссылки на первоисточник.