Главная / Интервью / Анна Штефан: накопленный опыт помог нам стать лидерами по реставрации пневмостоек и подушек


Анна Штефан: накопленный опыт помог нам стать лидерами по реставрации пневмостоек и подушек

«Мы занимаемся ремонтом пневмостоек автомобилей, и хорошо зарекомендовали себя на рынке услуг. Мы – самая опытная и быстро развивающаяся компания в Украине в основном благодаря нашим знаниям, накопленным за годы работы. К нам обращаются люди со всей Украины и ближнего зарубежья. Также мы сотрудничаем со многими сервисами, которые закупают у нас отремонтированные запчасти», – рассказала Анна Штефан, генеральный директор компании «Pnevmo-amortizator».

Генеральный директор компании «Pnevmo-amortizator» Анна Штефан

– Как давно Вы занимаетесь ремонтом пневмоподвески и почему выбрали именно это направление деятельности?

– Ремонтом подвески автомобилей мы начали заниматься еще в далеком 2000 году. В тот момент мы четко решили, что будем занимать исключительно этим видом деятельности. Я считаю это нашим основным преимуществом, которое помогло нам повысить качество и завоевать признание на рынке.

Мы набрались опыта в ремонте подвески, досконально изучили характеристики стоек, а также отрабатывание их на отбой на каждой отдельной машине. Прошло время, у нас уже была своя база клиентов.

Все больше людей стало обращаться с просьбой о ремонте пневмостоек с электроуправлением. И уже в 2007 году мы, применив наработанный нами опыт, а также понимая принцип работы пневмоамортизаторов, занялись их ремонтом.

– Какими достижениями может гордиться Ваша компания?

– Накопленный нами опыт помог нам стать лидерами по реставрации пневмостоек и подушек в нашей стране. Не каждая официальная станция сможет предоставить услуги по ремонту пневмоподвески с таким качеством и ценой.

Мы берем в ремонт даже самые сложные случаи. Когда официальные дилеры разводят руками и не могут предложить адекватные варианты по решению проблемы, они дают клиенту наш номер.

В нашей команде лучшие специалисты, которые работают на самом современном и дорогостоящем оборудовании. Качество нашей работы можно приравнять к заводскому. Нередко восстановленные нами стойки ходят и дольше! При реставрации используются только самые качественные материалы.

– Что в своей работе Вы считаете самым главным?

– Минимальный брак и наработанный нами опыт, который приводит к маленькому проценту возвратов.

По нашей статистике, у нас это число около 5%. Даже на заводе на брак выделяют процент гораздо больше. Полностью исключить брак невозможно, и если вас будут уверять в обратном, то стоит насторожиться, потому что Вас пытаются обмануть. Связанно это со свойствами металлов.

– Расскажите, с чего Вы начинали и с какими трудностями столкнулись?

– Как уже было сказано выше, начинали мы с ремонта подвески обычных авто. Основной трудностью, я считаю, было наработать опыт и знания по ремонту пневмостоек. Когда мы начинали, информации по ремонту пневмоподвески было очень мало.

– Обозначьте, пожалуйста, основные направления развития Вашей компании. Каких успехов Вам удалось достичь?

– Основным направлением нашей компании является реставрация пневмостоек. За время нашей работы нам удалось достичь признания на рынке, завоевать доверие не только клиентов и маленьких сервисов, но и официальных дилерских центров.

– Есть мнение, что пневмоподвеска не предназначена для эксплуатации в суровом российском климате. Как Вы можете его прокомментировать?

– Конечно, за всем в автомобиле нужно следить, и пневмоподвеска не является исключением. Если ездить, как попало, и своевременно не обслуживать пневмоподвеску, то это выльется в дорогостоящий ремонт.

В наших условиях эксплуатации нужно чаще менять силикагелевые фильтры. Они помогают убрать влагу из системы и тем самым продлевают срок службы пневмоподвески.

– В какое время года увеличивается частота обращений автомобилистов к Вам за ремонтом «пневмы»? С чем это связано?

– Лично из нашего опыта, зимой к нам больше обращаются владельцы автомобилей марки Ауди, а уже с апреля-мая – больше обращаются владельцы Мерседесов. Связано это с повреждением пыльников. У ML открытый тип, поэтому зимой они быстрее изнашиваются.

– Отличается ли уход за пневмоподвеской в зимнее и летнее время года?

– Да, зимой нужно более тщательно следить за влагой в системе.

Пневмобаллон изготавливается по той же технологии, что и шины. Всем известно, что для лучших эксплуатационных характеристик разработаны летние и зимние покрышки. А как ведут себя пневмобаллоны в жару и морозы?

– Закрытый тип предусматривает эксплуатацию в агрессивной среде, такой как грязь, песок. В типе резины заложен учет и прочность для работы как при низких температурах, так и при жаре.

– Какие изменения претерпела пневмосистема в целом за годы Вашей работы с ней?

– За годы нашей работы принцип пневмоподвески не поменялся, улучшилось качество используемых материалов, и устранялись мелкие недочеты.

– Какие события на рынке пневмоподвески Вы считаете самыми важными и значительными за последние 20 лет?

– Самым важным мы считаем улучшение качества и повышение срока службы.

– Как Вы думаете, какие разработки мы сможем лицезреть в ближайшем десятилетии?

– У нас есть наработки, которые позволяют улучшить стойки для езды по нашим дорогам.

– Автомобильный рынок заполонили готовые комплекты пневматической подвески различных компаний: Arnott, Air Lift, FireStone, Contitech и других. Считаете ли Вы их лучше или хуже оригинальной пневмоподвески?

– На самом деле, на рынке есть всего две компании, продукция которых по качеству не уступает оригиналу. Все остальное, что продают за полцены, отвратного качества и зачастую китайское. Такие запчасти ходят недолго, а стоят всё-таки немалых денег. Еще в таких запчастях отсутствует выбор режима езды. Комфорта от таких запчастей Вы не ощутите.

– Какова динамика развития Вашей компании в этом году по сравнению с прошлым? Чем она обусловлена?

– Мы обновляем оборудование, закупаем самые лучшие материалы, тем самым улучшаем качество.

– Какую цель для своей компании Вы ставите, какую долю рынка хотите «завоевать»?

– Главная наша цель – это повышение качества продукции. За счет этого мы и завоевываем авторитет и долю на рынке.

– Есть у Вас какие-нибудь разработки, которые делают пневмоподвеску более совершенной?

– Да, конечно, мы сотрудничаем с иностранными представителями, которые предоставляют нам резину для пневмоподушек лучшего качества, и наши стойки не стучат.

– Какова стратегия развития Вашей компании, особенно в кризисные времена? Что позволяет Вам держаться «на плаву»?

– Мы предпочитаем вкладываться в оборудование и делать самим, чем покупать запчасти для ремонта у посредников.

– Необходимо ли производить адаптацию пневмоподвески после её ремонта или замены?

– Смотря, какие работы проводились. Если замена стойки не затронула болты развала, то ничего адаптировать не нужно. Если после ремонта замечено, что одно из колес выше или ниже, чем положено, то можно произвести адаптацию подвески.

– Есть ли обязательный инструмент, который должен возить с собой владелец автомобиля с пневматической подвеской?

– При правильном обслуживании подвески ничего с собой возить не нужно. Следите за ней вовремя, и ничего не случится.

– Многие автомобилисты жалуются на то, что их автомобили за ночь полностью опускаются на демпферы в холодное время года. С чем это связано и как с этим можно бороться?

– При неправильном обслуживании системы в нее попадает влага, которая замерзает и мешает правильной работе компрессора. В таких случаях горячиться не нужно, загоните машину в тепло и, если она накачается, Вам просто нужно будет просушить систему.

– Как долго можно эксплуатировать автомобиль с неисправной пневмоподвеской?

– Все, конечно, индивидуально, но чаще всего бывает два варианта развития событий. Первый – когда машина падет на сторону всего за 5-10 минут. В этом случае нужно срочно искать причину, потому что это может повлечь за собой поломку компрессора. Второй – когда машина не накачивает в верхнем положении. Тогда у Вас будет время выяснить причину и заказать запчасти.

– С какими проблемами чаще всего к Вам обращаются владельцы автомобилей с пневматической подвеской?

– По разным причинам, но чаще всего из-за стуков в подвеске.

– Перечислите, пожалуйста, основные ошибки, которые допускаются при эксплуатации автомобилей с пневмоподвеской.

– Это эксплуатация автомобиля с неисправным пневмобаллоном, которая выводит из строя компрессор и забивает пневмопроход.

– Расскажите, пожалуйста, о клиенте, который Вам больше всего запомнился.

– Мы не обсуждаем своих клиентов.

– Были ли смешные или курьезные случаи в Вашей практике ремонта пневмоподвески?

– Мы стараемся, чтобы у нас таких курьезов было меньше. Но, признаться, они случаются.

– Скажите, пожалуйста, в Вашем автомобиле установлена пневматическая или пружинная подвеска, и почему Вы выбрали именно такой автомобиль?

– В моем автомобиле установлена пневматическая подвеска.

– Если бы Вы сегодня приобретали автомобиль с пневмоподвеской, на какой марке и модели Вы остановили бы свой выбор и почему?

– Мне больше нравится Ауди, а мужу — Мерседесы. Это дело вкуса.

– Целесообразно ли приобретать б/у автомобиль с пневмоподвеской? Если да, какие советы Вы можете дать потенциальным автовладельцам при выборе стального коня на «пневме»?

– Как и при выборе любого другого б/у автомобиля, нужно смотреть на его состояние. Если Вы знаете, что авто было в хороших руках и своевременно обслуживалось, то почему бы и нет?

– Пневмоподвеску в своих автомобилях используют практически все автоконцерны. Функционально они отличаются между собой? Отдаёте ли Вы предпочтение какой-то конкретной пневмосистеме и почему?

– Есть незначительные отличия, в том числе и по комфорту, лично мне нравится Ауди.

– Если бы у Вас была возможность модернизировать систему пневмоподвески, как-то доработать её, какие изменения Вы внесли бы?

– Поставили бы дополнительную защиту, она всегда актуальна.

– Большинство автовладельцев хотят сэкономить на ремонте пневмоподвески без потери качества произведённых работ. Можете ли Вы назвать цены услуг Вашей компании по ремонту и восстановлению «пневмы» демократичными?

– Все зависит от класса авто. Минимальный ремонт пневмоэлектростойки будет стоить не меньше 100$, а пневмобаллона – от 150$. Но это исключительно недорогие модели. Остальные могут стоить дороже.

– Как долго может отработать восстановленная Вашими специалистами пневмоподвеска? Какую Вы даёте гарантию на производимые работы?

– Гарантия на амортизатор 50 тыс. км. К сожалению, по нашим дорогам даже новые стойки не всегда работают дольше. Гарантия на пневмобаллоны год с момента восстановления.

Так как мы являемся изготовителем, мы отвечаем за качество, также наше цены ниже рыночных. Горазда лучше отремонтировать амортизатор и получить гарантию, чем купить б/у и надеяться, что он будет работать.

– За счёт чего Вам удаётся снижать стоимость услуг по ремонту пневматической подвески? Страдает ли от этого качество производимых работ?

– Все нужные запчасти мы производим сами, качество от этого только выигрывает.

– Что Вы могли бы порекомендовать обладателям авто с пневмоподвеской, что им необходимо предпринимать, чтобы использование «пневмы» приносило только положительные эмоции?

– Как уже не раз было сказано, обслуживайте подвеску вовремя, и от ее использования Вы получите только положительные эмоции.

– Действительно ли обслуживание пневмосистемы является делом хлопотным и весьма затратным?

– Мы так не считаем, все в автомобиле нужно обслуживать.

– Анна, мы благодарим Вас за ответы на наши вопросы и вопросы наших читателей. Мы желаем Вам и Вашей компании быстрого роста и огромных успехов. А также надеемся, что портал pnevmo-podveska.com и мобильное приложение RPP посодействуют Вам в этом.

http://pnevmo-amortizator.com.ua/

Поделиться:



2015-2017 © Pnevmo-Podveska.com. Все права защищены. Любое копирование материалов сайта разрешено только при условии публикации активной ссылки на первоисточник.