Главная / Аналитика / Прогноз по объему рынка, рыночной доле, развитию, росту и спросу на системы пневматической подвески до 2022 года


Прогноз по объему рынка, рыночной доле, развитию, росту и спросу на системы пневматической подвески до 2022 года

Пневматическая подвеска транспортного средства приводится в действие электрическим компрессором либо компрессором, работающим от двигателя автомобиля. Сжатый воздух, нагнетаемый компрессором, поступает в гибкие пневматические баллоны, которые обычно выполняются из армированной тканью резины.

В сравнении со стандартной подвеской, пневматическая подвеска обеспечивает лучшие ходовые качества и комфорт. Более того, пневматическая подвеска используется совместно с амортизаторами, что обеспечивает максимальный комфорт при движении транспортного средства для водителя и пассажиров. Именно поэтому наблюдается значительный спрос на системы пневматической подвески для автотранспортных средств.

Пневмоподвеска для автобусов

Изменение потребительских настроений, увеличение доходов потребителей со смещением их предпочтений в сторону премиальных автомобилей и все больший интерес к люксовым автобусам будут определять рост спроса в течение рассматриваемого периода.  Увеличение покупательской способности потребителей, особенно в развивающихся странах, таких как Индия, Китай и Бразилия, приводит к выпуску все большего числа автомобилей премиум класса. Потребители все больше уделяют внимание комфорту, маневренности, устойчивости и управляемости транспортного средства, чем и объясняется бурное развитие пневматических систем подвески в течение последних лет.

В 2012 году продажи премиальных автомобилей в Китае достигли 1.3 млн. штук в год, а к 2020 году ожидается рост продаж до 3 млн. штук в год. Рынок премиальных автомобилей в Китае, по прогнозам аналитиков, будет демонстрировать ежегодный рост на 12% до 2020 года и, как ожидается, Китай обгонит США по объему продаж премиальных автомобилей. В 2012 году продажи премиальных автомобилей в США достигли 1.7 млн. штук в год, и, как ожидается, к 2020 году достигнут значения 2.3 млн. штук в год.

Системы пневматической подвески для автомобилей обладают значительными преимуществами над стандартной подвеской, такими как возможность адаптации к конкретным требованиям, длительный срок службы и увеличенная грузоподъемность. По состоянию на 2015 год системы пневматической подвески наиболее часто устанавливаются на автобусах.

Жесткие требования по выбросам углекислого газа и растущий потребительский спрос на экономичные автомобили стимулирует рост рынка систем пневматической подвески. Эти нормативные требования подталкивают крупных автопроизводителей к разработке легковесных систем подвески с электронным управлением. Например, холдинг WABCO (Бельгия) представил эффективную пневматическую подвеску с электронным управлением для тяжелых грузовиков.

Рост спроса на люксовые и комфортные автомобили привел к распространению пневматический подвески и в области пассажирского транспорта. Одним из примеров является система подвески AIRMATIC, используемая в новых автомобилях Mercedes C-Class.

Mercedes С-class с пневмоподвеской

С технологической точки зрения пневматическая подвеска разделяется на 2 типа: ручная и электронная пневматическая подвеска. Ручная пневмоподвеска по состоянию на 2015 год занимает большую часть рынка систем пневматической подвески. Тем не менее, системы электронной пневматической подвески демонстрируют лучшие темпы роста.

В 2015 году наиболее часто системы пневматической подвески устанавливаются на автобусы, а наиболее часто приобретаемым компонентом пневматической системы является амортизатор. По состоянию на 2015 год объем мирового рынка систем пневмоподвески составлял 4963.6 млн. долларов. Совокупный среднегодовой рост рынка систем пневматической подвески в 2016 – 2022 гг. ожидается на уровне 7.6%.

В 2015 году крупнейшим рынком систем пневмоподвески являлась Европа, однако наибольшие темпы роста в 2016-2022 гг. ожидаются в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Основой этого роста станет увеличение доходов потребителей и рост спроса на экономичные автомобили.

В 2015 году вторым по объему рынком систем пневматической подвески стала Северная Америка за счет роста числа заинтересованных потребителей и высоких личных доходов населения в регионе. Это привело к бурному развитию деятельности производителей оборудования для систем пневмоподвески в регионе и в целом оказало положительное влияние на темпы роста рынка систем пневматической подвески.

Наиболее крупными производителями систем пневматической подвески являются Thyssenkrupp AG, Hendrickson International Corporation, Continental AG, WABCO Holdings Inc., Hitachi Ltd., BWI Group, Firestone Industrial Products, Mando Corporation, Accuair Suspension и Dunlop Systems and Components.

Поделиться:



2015-2017 © Pnevmo-Podveska.com. Все права защищены. Любое копирование материалов сайта разрешено только при условии публикации активной ссылки на первоисточник.